ingredientes
instrucciones
- kilo de maíz pozolero precocido
- 1 cabeza de ajo
- Sal al gusto - 1 pizca de cominos
- 1 kilo de carne de puerco, cortada en cubos
- 1 jitomate grande
- 100 gramos de chile mirasol (guajillo)
- 1/4 cucharadita de orégano
instrucciones
1. Coloca el maíz en una olla grande, cubre con agua, agrega 1 cabeza de ajo y sal al gusto y cocina a fuego medio durante 2 horas.
2. Agrega la carne a la olla y cocina durante 1 hora o hasta que la carne esté bien suave. Desecha la cabeza de ajo.
3. Mientras, hierve el jitomate hasta que se haya ablandado. Remoja los chiles en agua
caliente hasta que estén suaves, quítales las semillas y el rabo y muélelos junto con lo demás. Cuela.
4. Cuando ya está suave la carne, sácala de la olla y deshébrala.
5. Vierte la salsa roja dentro de la olla con el maíz y deja que suelte el hervor. Regresa la carne deshebrada a la olla, rectifica la sazón y deja que hierva unos minutos más.